Unsere Geschichte

Der regionale Netzwerk Bernburg befasst sich seit 2010 mit den Themen der Berufsorientierung, Lehrerfortbildung, Elternbeteiligung und den generellen Kooperationsbeziehungen zwischen Schulen und Unternehmen.

In regelmäßigen Sitzungen des Arbeitskreises Bernburg werden neue Handlungsstrategien besprochen und gemeinsam verfolgt.

regionale Angebote

jährliche Berufsfindungsmesse

Created with Sketch.

Die alljährlich stattfindende Berufsfindungsmesse wird im Jahr 2021 bereits zum 10. Mal ausgerichtet und bietet Schülerinnen und Schüler der Region die Möglichkeit, berufliche Potenziale zu entdecken.

SBOT - digitale Messe

Created with Sketch.

Aus der Not wird eine Tugend. Näheres zur SBot finden Sie weiter unten.

Selbsterkundungstool für Gymnasiasten

Created with Sketch.

Ein Selbsterkundungstest, bestehend aus mehreren Modulen, unterstützt Schülerinnen und Schüler der gymnasialen Oberstufe bei der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz auf dem Weg zum passenden Studium oder Beruf.

Lebensbegleitende Berufsberatung

Created with Sketch.

Strukturwandel und veränderte Rahmenbedingungen werden durch die Lebensbegleitende Berufsberatung präventiv vorbereitet.

SBot -

digitaler Studien- und Berufsorientierungstag

Mit der neu entwickelten Messeplattform wurde der aktuellen Pandemie-Situation entgegengwirkt und eine Möglichkeit der digitalen Berufsorientierung geschaffen.

Vorsitz Wirtschaft

Carsten Schulze