Online Angebote zur Beruflichen Orientierung

Youbecom

Das regionale Berufsfindungsportal für Sachsen-Anhalt. Du findest Berufe & Unternehmen, die dich begeistern! Infos zum Girls- und Boys'Day, Praktika, Freiwilliges Jahr, Ausbildung bis hin zum Studium.

Zukunfts-dialog Ausbildung

Vom 02. März bis 03. April haben Schüler*innen und Auszubildende die Möglichkeit, eigene Ideen im Hinblick auf die zukünftige Entwicklung der Ausbildung in Deutschland abzugeben.

Zukunfts-checker

Die Webseite Zukunftschecker gibt einen umfassenden Überblick über die Möglichkeiten bei der beruflichen Orientierung im Jerichower Land.

zib

Finde deine Zukunft im Landkreis Börde.

Unsere Vision

Es gibt eine einfache Wahrheit: Wenn Sie an das glauben, was Sie tun, können Sie Großes erreichen. Das ist der Grund, warum Ihnen bei der Erreichung Ihres Zieles helfen möchten.

Boys' Day

Am Boys' Day öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen für Schüler ab der 5. Klasse.

Girls' Day

Am Girls' Day öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen für Schülerinnen ab der 5. Klasse.

Berufs-profiling

Das Institut für Berufsprofiling bietet wissenschaftlich fundierte Testverfahren, um den richtigen Job zu finden.