Unsere Geschichte

Nach einer kreativen Pause hat sich der Arbeitskreis Magdeburg mit neuen, engagierten Mitgliedern im Oktober 2019 das erste Mal zusammengefunden. Die offizielle Gründungsveranstaltung mit den aktuell mehr als 20 Mitgliedern aus Unternehmen, Schule, Kammern und Vereinen fand am 22.01.2020 statt.

Unsere Ziele 2020

zielgruppengerechte Ansprache

Das Land Sachsen-Anhalt verfügt über eine Vielzahl von direkten Angeboten für die Zielgruppe "Jugendliche". Diese Angebote sollen gebündelt dargestellt und der Zielgruppe vereinfacht zugänglich gemacht werden.

Tandem Projekt

Wir arbeiten stets an verschiedenen Projekten – meistens, um für unsere Zielgruppen das Beste zu erreichen. Von Zeit zu Zeit experimentieren wir jedoch auch an völlig neuen Konzepten und Ideen.

MINT-MEsse 03.09.-05.09.20

In Kooperation mit der Landeshauptstadt Magdeburg hält der M+E Infotruck seine Angebot im Rahmen der MINT -Messe auf dem Messegelände bereit. Schulklassen können sich für den Besuch des Trucks anmelden. Zusammen mit weiteren regionalen Akteuren wird ein buntes Berufsorientierungsprogramm im Bereich MINT zusammengestellt.

KickStart 09.10. -10.10.20

Als ehemaliges Projekt des einstigen Arbeitskreises Magdeburg etablierte sich die KickStart - Messe zu einer festen, jährlichen Plattform für Berufsfindung und Studienorientierung im Raum Magdeburg.

Seit 1998 organisiert das Bildungswerk der Wirtschaft Sachsen-Anhalt e.V. die Berufsorientierungsmesse "KickStart in naturwissenschaftlichen und technischen Berufen" in Halle 2 auf dem Messegelände Magdeburg, parallel zur Messe Perspektiven .

SCHULEWIRTSCHAFT WOCHE

Das Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT Sachsen-Anhalt beteiligt sich aktiv an der "Europäischen Woche der Berufsbildung" vom 08.11 bis 14.11.2020 mit praxisnahen Aktionen für Schülerinnen und Schüler. Ein Programmpunkt wird ein Rundgang durch das MDR Funkhaus Magdeburg sein.

Unsere Akteure im Arbeitskreis Magdeburg

Nähere Informationen zu den Akteuren erhalten Sie nach dem Klick auf das jeweilige Logo.

Evangelische Sekundarschule Magdeburg